桃   花   源   

 Peach Blossom Shangri-La 

 大家盡一點力來創造一個人間樂園 ∞ Let's all help to create a Shangri-La 

 

"辛棄疾(1140年5月28日-1207年10月3日),字幼安,號稼軒居士,山東東路濟南府歷城縣(今山東省濟南市歷城區)人。生於金國,少年抗金歸宋,曾任江西安撫使、福建安撫使等職,因歸正人的身份,辛棄疾也始終未能得到南宋朝廷的重用以及實現他北伐的夙願。追贈少師,諡忠敏。18 歲與愛妻劉敏康結為縺理。

辛棄疾是中國南宋豪放派詞人,人稱詞中之龍,與蘇軾合稱「蘇辛」,與李易安並稱「濟南二安」,和愛國詩人陸游雙峰並峙。辛棄疾詞風「激昂豪邁,風流豪放」,代表著南宋豪放詞的最高成就。"

 

"葉聖陶(1894年10月28日-1988年2月16日),原名葉紹鈞,字秉臣,筆名有葉陶、聖陶、桂山等,男,江蘇蘇州人,中國現代作家、教育家及出版人。他是五四運動首個新文學社團文學研究會的創立人之一,終身致力於出版及語文的教學。其座右銘「文學為人生」甚為有名。"

            (維基百科摘抄)

 

葉紹鈞選註:    辛棄疾詞選